Японское блюдо «роллы»
Роллы – популярное блюдо японской кухни. Особенность приготовления – скручивание с использованием циновки из бамбука в цилиндрическую форму. Далее блюдо разрезают на равные доли. В процессе приготовления блюда рис варится таким образом, чтобы он мог держать форму блюда. В результате роллы не должны разваливаться. Основа вкуса роллов – начинка. Повара добавляют в начинку различные сорта рыбы, морские продукты, овощи, фрукты, иные составляющие. Сегодня службы онлайн-доставки дают возможность заказать роллы; Киев, другие города страны доступны, чтобы оформить доставку на дом или в офис.
Специфика японского блюда
В нынешнее время роллы, суши востребованы среди клиентов ресторанов, их продают в супермаркетах, заказывают для пикников на природе. Уникальный вкус достигается путём сочетания ингредиентов друг с другом. Роллы отличаются от суши тем, что их обёртывают в листья специальных водорослей. На завершающей стадии приготовления повара должны уметь правильно использовать специальный нож. Зачастую роллы разрезаются на шесть либо восемь (реже — двенадцать) кусков. Блюдо подаётся к столу единой порцией. Популярностью пользуются роллы с креветками, лососем, угрем.
Основные виды роллов, их ингредиенты
Среди основных разновидностей роллов можно выделить:
- Традиционные роллы. Их готовят по правилам, рецептам японской кухни.
- Роллы Калифорния (американская, европейская разновидность роллов). Основные ингредиенты начинки: крабовое мясо, авокадо, рыбная икра. Могут добавляться огурцы как замена авокадо, лососевое филе, майонез.
- Роллы Филадельфия. Рис в блюде «вывернут» наружу. В начинке используется сливочный сыр. С наружной стороны ролл оборачивают кусочком свежего либо солёного лососевого филе.
- Запечённые – разновидность роллов, которую дополнительно запекают при определённых температурных условиях. Путём термической обработки с высокой температурой блюда не теряют полезных свойств.
Роллы могут заказывать сетом из нескольких видов. В этом случае они могут дополняться кусочками Суши. В качестве добавки в роллах могут использоваться перец, морковь, помидоры, баклажаны. Наименование блюда может включать слово «маки». Роллы могут быть и сладкими, солёными. Лакомство едят палочками. Дополнительно может подаваться соус «васаби», соевый, рисовый соусы. В роли ингредиента в ряде случаев используется кунжут.
